matildo (matildo) wrote,
matildo
matildo

Рецепт хоткейков / Версия вторая, улучшенная

Originally posted by janebr at Рецепт хоткейков / Версия вторая, улучшенная
Оригинал взят у sanmai в Рецепт хоткейков / Версия вторая, улучшенная

В последнее время я готовлю Хоткейки по другому, хоть и похожему, рецепту (прошлый рецепт).
По своей сути рецепт отличается лишь соотношением компонент. По новому улучшенному рецепту
хоткейки пекутся легче, получаются вкуснее.



На порцию хоткейков, 4-5 штук, нам понадобится:
- яйцо 1 штука
- молоко: 100-120 мл.
- сахар: 25 грамм
- пекарский порошок: 5 грамм
- соль: 1 грамм (щепотка)
- мука: 120 грамм
- чуть-чуть ванильной эссенции или другого подходящего ароматизатора



Яйцо смешиваем с молоком и сахаром. Добавляем ванильную эссенцию.
Всыпаем просеянную муку с пекарским порошком. Перемешиваем хорошо.




Для получения ровного цвета, как в кино, рекомендую сковороду охладить на мокром полотенце, если у вас хорошая большая сковорода с покрытием, то можно и не охлаждать.



Половником выливаем тесто с достаточной высоты, чтобы будущий хоткейк сразу растекся. Если ровный цвет не важен то, опять же, можно выливать как удобно.



Готовим на слабом огне сначала с одной стороны примерно минуту до появления характерных пузырьков, переворачиваем лопаткой и готовим, накрыв крышкой еще одну минуту.






Подавать горячими с несоленым сливочным маслом, кленовым сиропом, вареньем, фруктами.

Вот и все. Приятного аппетита!



P.S.: Хоткейки отличаются от наших русских оладьев тем, что готовятся на простом молоке без дрожжей. Вообще же вариантов таких или похожих "оладьев" по всему миру придумано множество, а потому называть их всех "оладьями" под одну гребёнку будет ошибкой. Серьёзно, посмотрите по ссылке сколько их разных видов!



Оценки: 5.0 / 35
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments